頭が100㌧
2005年 08月 06日
酒に飲まれまくりな土曜のYasuです。
朝からかなりの二日酔いに襲われ
重い体をひきづって風呂にはいり、近所の
激安ラーメンを吐きそうになりながら完食して
そっと休んでいるとあら不思議!!!
もう完全に復活しました。
やっぱり二日酔いはがんばってご飯を食べないと
さらにきついですよね。
それにしても、泡盛に二日酔いがないって
はじめに口走った奴はだれなんですか!!!
週末に先輩の行きつけの沖縄料理屋に行って来ました。
出している沖縄料理は本当に沖縄の食卓にならぶような
料理ばっかりで少し驚きでしたよ。材料の調達が大変そうです。
ゴーヤーチャンブルー
ソーメンチャンプルー
パパイヤ炒め
グルクンのから揚げ
モズクの天ぷら
インゲンと魚肉ソーセージの天ぷら などなど
味はとにかく、家で食べているのと一緒という感じで
沖縄を離れて長かったり、感動ができる人なら
涙を流しながらかみ締める場面だったんですが、
普通に食べきっちゃいました。
あまりにも家庭の味すぎたんでしょうか。
それともまだまだ時間が足りないんでしょうか。
それとも意外に地元の味をほしがらないものなんでしょうか。
僕の中では常にトンカツ定食が食べたいという
事しか思い浮かばないです。。。
朝からかなりの二日酔いに襲われ
重い体をひきづって風呂にはいり、近所の
激安ラーメンを吐きそうになりながら完食して
そっと休んでいるとあら不思議!!!
もう完全に復活しました。
やっぱり二日酔いはがんばってご飯を食べないと
さらにきついですよね。
それにしても、泡盛に二日酔いがないって
はじめに口走った奴はだれなんですか!!!
週末に先輩の行きつけの沖縄料理屋に行って来ました。
出している沖縄料理は本当に沖縄の食卓にならぶような
料理ばっかりで少し驚きでしたよ。材料の調達が大変そうです。
ゴーヤーチャンブルー
ソーメンチャンプルー
パパイヤ炒め
グルクンのから揚げ
モズクの天ぷら
インゲンと魚肉ソーセージの天ぷら などなど
味はとにかく、家で食べているのと一緒という感じで
沖縄を離れて長かったり、感動ができる人なら
涙を流しながらかみ締める場面だったんですが、
普通に食べきっちゃいました。
あまりにも家庭の味すぎたんでしょうか。
それともまだまだ時間が足りないんでしょうか。
それとも意外に地元の味をほしがらないものなんでしょうか。
僕の中では常にトンカツ定食が食べたいという
事しか思い浮かばないです。。。
by kokusaitekisaa
| 2005-08-06 18:09
| yasu(土)